zusammenaufreisen.de v2.1

Teilen |

Neu: Unser Jahresprojekt 2015: Ein Film über Dänemark

Neu: Ergänzende Funktionen für die meisten Beiträge

Seit unserer Version 2.1 machen wir es noch leichter, die Inhalte unserer Seite mit Freunden oder Interessenten zu teilen.

Dafür befindet sich jetzt eine spezielle Leiste auf jeder Seite:

Beispiel Zusatzfunktionen

Mit ihrer Hilfe ist es möglich, die jeweilige Seite:

1. zu drucken
  2. in den Browserfavoriten abzulegen
  3. per Mail zu empfehlen
  4. in verschiedenen sozialen Netzwerken, wie z.B. Facebook oder MySpace zu empfehlen.

Diese Dienste realsieren wir mit Hilfe unseres Partners "AddThis"

Beitrag ausdrucken

Diese Funktion wird über das Druckersymbol in der Iconleiste erreicht:

Drucker

Nachdem ihr auf dieses Icon geklickt habt, wird sofort der Druckerdialog geöffnet und ihr könnt den Beitrag drucken. Dabei wird nur der eigentliche Beitrag gedruckt. Alle für den Druck unwichtigen Bestandteile wie Hauptmenü oder Werbeblöcke werden weggelassen.

Dieses Verfahren ist im Übrigen nicht an diesen Button gebunden sondern wird auch berücksichtigt, wenn die Seite über das Browsermenü gedruckt wird. In der Druckvorschau sieht das dann z.B. so aus:

Screenshot Druckvorschau

Als Favorit im Browser speichern

Diese Funktion wird durch den gelben Stern erreicht:

Favoriten

Sie funktioniert in allen gängigen Browsern.

Beitrag per Mail empfehlen

Diese Funktion wird über das Icon "Briefumschlag" in der Mitte der Leiste erreicht:

Email

Nachdem Ihr auf dieses Icon geklickt habt, erscheint ein Popupfenster:

Screenshot Empfehlung per Mail

Hier bitte alle Felder ausfüllen und auf "Senden" klicken. Schon ist ein Link zu dem Beitrag zur eingegebenen Emailadresse unterwegs.

Bitte beachten

In Zeiten massiver Spamattacken können wir nicht garantieren, dass die Mail auch wirklich ankommt. Die Mail könnte beim Empfänger als Spam aussortiert werden.

Ein Alternative ist daher das Senden in ein soziales Netzwerk wie Facebook oder MySapce.

Bitte beachten: Das Aussehen des Popups kann sich ändern, weil es von AddThis kommt, nicht von zusammenaufreisen.de.

Communities

Gerne könnt ihr unsere Beiträge auch in Communities empfehlen. Für die wichtigsten gibt es jetzt eine einfache Möglichkeit.

Für Facebook haben wir einen Button neben den bisher behandelten vorgesehen. Viele weitere könnt ihr über den Button "Teilen" erreichen.

Communities

Dort öffnet sich dann ein Popup, in dem ihr aus vielen populären Communities wählen könnt:

Communities Popup

Einfach die gewünschte Community auswählen.

Ggf. müsst ihr euch einloggen, um den Link eintragen zu können.

Viele namhafte Communities sind auch in der Lage, unsere Inhalte auszulesen und in den Vorschlag einzufügen. Für einige Seiten werden sogar Bilder übernommen.

Wir werden unser Angebot in dieser Beziehung weiter ausbauen.

Bitte beachten: Das Aussehen des Popups kann sich ändern, weil es von AddThis kommt, nicht von zusammenaufreisen.de.

Noch Fragen offen?

Wir helfen gerne weiter. Einfach hier klicken.

Teilen |

Neu: Unser Jahresprojekt 2015: Ein Film über Dänemark